cara membuat buku tamu tersembunyi

Jumat, 25 Maret 2011


hem.. apa kabar semua kali ini saya akan menjelaskan tentang bagaimana cara membuat buku tamu tersembunyi. disamping keren buku tamu ini juga membuat blog rapi dan tidak banyak memakan tempat jadi lumayan kan tempatnya bisa digantiin dengan banner PTC. seperti saya yang maniak PTC 


sponsor lewat kaya di tipi2



dapat dolar dengan chat

Berikut langkah-langkahnya

1. pastinya anda harus Login blogger donk..masa login di blog ini 
2. Klik menu 
Layout

3. Klik 
Page Elements

4. Klik 
Add a Page Element

5. Klik 
ADD TO BLOG pada menu HTML

6.Lalu Copy kode berikut dan Pastekan Pada kotak HTML





<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}

.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>

<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>

<div id="gb">

<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>

<div class="gbcontent">
< Letakkan disini kode Shoutbox Anda>
<div style="text-align:right">
<a href="http://kira77.blogspot.com">
[blogkomputers]
</a>|<a href="javascript:showHideGB()">
[tutup]
</a>
</div>

</div>



<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script></div>
NB: letakkan kode shoutmix di kode berwarna merah

7. lalu tinggal simpan template.
8. berdo'a pada yang maha kuasa sebelum tes

9. lihat blog anda apakah sudah muncul apa belum kalo belum berarti anda belum melakukan cara diatas

oh yah.. silahkan komentar ya.. saya sangat berterimakasih kalo anda berkomentar..

3 komentar:

hashirama senju mengatakan...

bahasamu aneh ki,, itu sedikit membuat orang bingung, misalnya harus diletakkan di mana ntu code,, di tambah elemen laman atau html code di edit template,,:L) tapi good lah,,:Dv

tempat download anime, movie dan lagu jepang mengatakan...

haha.. diedit templete lah.. edit html... hehe maklum masih belajar ..

Uchiha Orithachi "ofri" mengatakan...

code shoutbox apaan

Posting Komentar

silahkan komentar di bawah.. syukur2 kalo anda follow blog saya.. eits.. saya juga akan follow balik kok.. santai aja.. ^_^

untuk bisa komentar pengaturan kolom profil:

kalo anda bukan pengguna google taupun AIM dll. pilih saja anonymous atau name/url

terimakasih telah berkunjung

Nilai Website ini$914,133.88Your website value?

Powered by Blogger

Selamat Datang

Selamat datang di blog "kira" silahkan anda membaca posting saya semoga saja berguna .. tolong tinggalkan jejak ya.. !! sekedar komentar atau mengisi buku tamu ..terimakasih kunjungannya Selengkapnya tentang blog ini

Welcome

Welcome to the blog "KIRA" please read my post hopefully useful .. yes .. please leave traces ! just comment or sign the guest book .. thank you visit Learn more about this blog

Social Stuff

Info